共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 24 悲情凌烟阁

发布时间:2014年05月23日 11:39 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 在唐朝三百余年的历史上,多位唐朝皇帝把功臣的画像挂到凌烟阁上,用以表彰功业,浏览这些功臣的画像其实就是浏览一部浓缩的唐史,而这部史书的结尾就落在了唐昭宗的时期,这个结尾并不美好,反而伤感且无奈,它是一个王朝无可奈何花落去的写照。本期节目将带您一起回到唐末,回顾唐昭宗时期凌烟阁和唐王朝的衰落历程。(《百家讲坛》 20140510 大唐英雄传 24 悲情凌烟阁) 大唐英雄传 24 悲情凌烟阁 本期节目主要内容: 在唐朝三百余年的历史上,多位唐朝皇帝把功臣的画像挂到凌烟阁上,用以表彰功业,浏览这些功臣的画像其实就是浏览一部浓缩的唐史,而这部史书的结尾就落在了唐昭宗的时期,这个结尾并不美好,反而伤感且无奈,它是一个王朝无可奈何花落去的写照。本期节目将带您一起回到唐末,回顾唐昭宗时期凌烟阁和唐王朝的衰落历程。(《百家讲坛》 20140510 大唐英雄传 24 悲情凌烟阁)
channelId 1 1 2 3b7bfed4a7544c02a30aa83cc31572ad

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。