共产党员网 > 学习 > 百家讲坛:大唐英雄传

大唐英雄传 21 宰相张九龄

发布时间:2014年05月23日 11:37 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 晚年的唐玄宗失去了进去精神,沉湎于享乐,表面上唐朝还是歌舞升平,繁华依旧,但是危机已经开始悄悄酝酿,而此时担任宰相一职的张九龄,尽其所能维持唐朝政权的稳定。张九龄几乎就要除掉安禄山,但功败垂成,他最终没能改写唐朝的历史,而他和另一个权臣李林甫的较量,也预示了唐朝政坛即将到来的乱相,那么在这场较量中,张九龄为什么没能占据上风?陕西师范大学于赓哲教授,做客百家讲坛,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140507 大唐英雄传21 宰相张九龄) 大唐英雄传 21 宰相张九龄 本期节目主要内容: 晚年的唐玄宗失去了进去精神,沉湎于享乐,表面上唐朝还是歌舞升平,繁华依旧,但是危机已经开始悄悄酝酿,而此时担任宰相一职的张九龄,尽其所能维持唐朝政权的稳定。张九龄几乎就要除掉安禄山,但功败垂成,他最终没能改写唐朝的历史,而他和另一个权臣李林甫的较量,也预示了唐朝政坛即将到来的乱相,那么在这场较量中,张九龄为什么没能占据上风?陕西师范大学于赓哲教授,做客百家讲坛,为您精彩讲述。(《百家讲坛》 20140507 大唐英雄传21 宰相张九龄)
channelId 1 1 2 f68977fe20d84501ad32e45f63bdfd6a

课程名称:百家讲坛:大唐英雄传

简介:从贞观17年开始,唐太宗命人将24位开国功勋的画像挂入凌烟阁,之后又有四位皇帝继续将功臣添补到凌烟阁中,所以凌烟阁也成为建功立业的代名词。一座凌烟阁见证了大唐从开国到衰落的全过程。