共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:1

大家:钱三强与何泽慧 世纪之恋

主讲: 制作单位:

1932年,何泽慧以优异的成绩考入清华大学物理系。毕业时,她的毕业论文获得了全班最高分,而一同获得全班论文最高分的,还有一个学生,就是日后与何泽慧相伴终生的钱三强先生。1947年初,他们正式发表了关于原子核裂变的论文。他们的这一发现,在国际科学界引起了巨大的轰动,当时很多媒体称他们是“中国的居里夫妇”。

学习 收藏

1932年,何泽慧以优异的成绩考入清华大学物理系。毕业时,她的毕业论文获得了全班最高分,而一同获得全班论文最高分的,还有一个学生,就是日后与何泽慧相伴终生的钱三强先生。1947年初,他们正式发表了关于原子核裂变的论文。他们的这一发现,在国际科学界引起了巨大的轰动,当时很多媒体称他们是“中国的居里夫妇”。 大家:钱三强与何泽慧 世纪之恋 1932年,何泽慧以优异的成绩考入清华大学物理系。毕业时,她的毕业论文获得了全班最高分,而一同获得全班论文最高分的,还有一个学生,就是日后与何泽慧相伴终生的钱三强先生。1947年初,他们正式发表了关于原子核裂变的论文。他们的这一发现,在国际科学界引起了巨大的轰动,当时很多媒体称他们是“中国的居里夫妇”。
channelId 1 1 2
课程列表