共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:4

“高升号”事件揭秘

主讲: 制作单位:

高升号本是一艘英国商船,1894年被大清国租用向朝鲜运兵,但在半途却被日本海军击沉。“高升号”事件成为中日甲午战争的导火索。这一事件不仅引爆了甲午战争,还引发了一场国际官司和外交大战。当时中、日、英、俄等世界大国都被卷入其中。这场纷争最终改变了东亚格局,并成为大清国衰没之始。

学习 收藏

高升号本是一艘英国商船,1894年被大清国租用向朝鲜运兵,但在半途却被日本海军击沉。“高升号”事件成为中日甲午战争的导火索。这一事件不仅引爆了甲午战争,还引发了一场国际官司和外交大战。当时中、日、英、俄等世界大国都被卷入其中。这场纷争最终改变了东亚格局,并成为大清国衰没之始。 “高升号”事件揭秘 高升号本是一艘英国商船,1894年被大清国租用向朝鲜运兵,但在半途却被日本海军击沉。“高升号”事件成为中日甲午战争的导火索。这一事件不仅引爆了甲午战争,还引发了一场国际官司和外交大战。当时中、日、英、俄等世界大国都被卷入其中。这场纷争最终改变了东亚格局,并成为大清国衰没之始。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论