共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:6

专题片:南侨机工

主讲: 制作单位:

1939年,中国的抗战进入到最黑暗的时刻,中国所有的国际通道几乎被日军封锁殆尽,只剩下偏居大西南的一条滇缅公路,这是被国际社会称为中国抗战生命线的战略通道。人们称之为“死亡公路”。就在这条抗战生命线上,来自海外的3000多名华侨青年,承担起运送国际援助抗战物资的重任,在6年的时间里,3000多名华侨司机有1000多名捐躯在此。

学习 收藏

1939年,中国的抗战进入到最黑暗的时刻,中国所有的国际通道几乎被日军封锁殆尽,只剩下偏居大西南的一条滇缅公路,这是被国际社会称为中国抗战生命线的战略通道。人们称之为“死亡公路”。就在这条抗战生命线上,来自海外的3000多名华侨青年,承担起运送国际援助抗战物资的重任,在6年的时间里,3000多名华侨司机有1000多名捐躯在此。 专题片:南侨机工 1939年,中国的抗战进入到最黑暗的时刻,中国所有的国际通道几乎被日军封锁殆尽,只剩下偏居大西南的一条滇缅公路,这是被国际社会称为中国抗战生命线的战略通道。人们称之为“死亡公路”。就在这条抗战生命线上,来自海外的3000多名华侨青年,承担起运送国际援助抗战物资的重任,在6年的时间里,3000多名华侨司机有1000多名捐躯在此。
channelId 1 1 2
课程列表