共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:1

国宝档案:传奇——皇家御用建筑师

主讲: 制作单位:

雷氏家族占据清朝皇家建筑师席位达二百余年之久,创造了中国历史上一段空前绝后的建筑传奇,这个家族就是“样式雷”。从康熙时雷金玉担任钦工处样式房掌案起,到民国三年雷献彩完成光绪崇陵的设计止,雷氏七代执掌样式房。

学习 收藏

雷氏家族占据清朝皇家建筑师席位达二百余年之久,创造了中国历史上一段空前绝后的建筑传奇,这个家族就是“样式雷”。从康熙时雷金玉担任钦工处样式房掌案起,到民国三年雷献彩完成光绪崇陵的设计止,雷氏七代执掌样式房。 国宝档案:传奇——皇家御用建筑师 雷氏家族占据清朝皇家建筑师席位达二百余年之久,创造了中国历史上一段空前绝后的建筑传奇,这个家族就是“样式雷”。从康熙时雷金玉担任钦工处样式房掌案起,到民国三年雷献彩完成光绪崇陵的设计止,雷氏七代执掌样式房。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论