共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:7

百家讲坛:司马光(第二部)

主讲:赵冬梅 制作单位:

公元1051年司马光进入馆阁,成为大宋朝的高级官员。他刚刚任职不久,遇到一件非常蹊跷的事,这个事与11年前爆发的一场战争有关,当时这场战争宋军全军覆没,主将刘平下落不明,但朝廷却给刘平以“烈士殉国”的不凡待遇。这件事在朝堂之上掀起了一场轩然大波,司马光又将如何面对这起不同寻常的事件呢?课程由北京大学赵冬梅副教授为您讲述。

学习 收藏

公元1051年司马光进入馆阁,成为大宋朝的高级官员。他刚刚任职不久,遇到一件非常蹊跷的事,这个事与11年前爆发的一场战争有关,当时这场战争宋军全军覆没,主将刘平下落不明,但朝廷却给刘平以“烈士殉国”的不凡待遇。这件事在朝堂之上掀起了一场轩然大波,司马光又将如何面对这起不同寻常的事件呢?课程由北京大学赵冬梅副教授为您讲述。 百家讲坛:司马光(第二部) 公元1051年司马光进入馆阁,成为大宋朝的高级官员。他刚刚任职不久,遇到一件非常蹊跷的事,这个事与11年前爆发的一场战争有关,当时这场战争宋军全军覆没,主将刘平下落不明,但朝廷却给刘平以“烈士殉国”的不凡待遇。这件事在朝堂之上掀起了一场轩然大波,司马光又将如何面对这起不同寻常的事件呢?课程由北京大学赵冬梅副教授为您讲述。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论