共产党员网 > 学习 > 专题片:东北抗联

东北抗联 4 铁军突起

发布时间:2014年09月03日 14:41 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 对热河作战,是关东军在“九·一八”事变后规模最大的一次。2月23日,位于锦州的关东军开始发动进攻,其他各地的各路关东军和伪军也随即出动,热河大战就此拉开。然而准备了大量精锐部队的关东军竟然出乎意料的顺利,因为国民政府并无抗日决心,国民党部分作战指挥官相继投降。蒋介石政府推行“攘外必先安内”方针,对中国红军的“围剿”和对日本的妥协使得东北人民的抗日武装斗争更加艰难。在此环境下,中央《一·二六指示信》到来恰如甘露,给杨靖宇领导的南满游击队带来新的生机和希望。 (《东北抗联》 第四集 铁军突起) 东北抗联 4 铁军突起 本期节目主要内容: 对热河作战,是关东军在“九·一八”事变后规模最大的一次。2月23日,位于锦州的关东军开始发动进攻,其他各地的各路关东军和伪军也随即出动,热河大战就此拉开。然而准备了大量精锐部队的关东军竟然出乎意料的顺利,因为国民政府并无抗日决心,国民党部分作战指挥官相继投降。蒋介石政府推行“攘外必先安内”方针,对中国红军的“围剿”和对日本的妥协使得东北人民的抗日武装斗争更加艰难。在此环境下,中央《一·二六指示信》到来恰如甘露,给杨靖宇领导的南满游击队带来新的生机和希望。 (《东北抗联》 第四集 铁军突起)
channelId 1 1 2 47ce8db721b047dbb54b80094c835073

课程名称:专题片:东北抗联

简介:1931年到1945年,14年里,东北人民为了保卫国土,与日本帝国主义侵略者进行了浴血奋战,取得了伟大胜利,书写了14年的抗战史。课程主旨在于把东北抗联的英雄事迹传承下去,让更多的人知道抗联,了解抗联历史,弘扬抗联精神有积极的意义。