共产党员网 > 学习 > 专题片:东北抗联

东北抗联 7 热血忠魂

发布时间:2014年09月03日 14:41 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 1937年,日伪军出动10多万兵力准备用3年多的时间对活跃在松花江下游一带和东南满地区的抗日联军进行疯狂的“大讨伐”,特别是在1939年秋天,日军采取更为残忍的手段和政策使得抗联各部队陷入极端艰难的绝境。东北抗联各路军在经历艰难征战、失去了原有的游击区和根据地后,不得不转入人口稀少的深山区,坚持艰苦的游击战争。在这种绝境中,抗联战士用鲜血和生命去换取粮食、弹药,坚持信念,继续作战。 (《东北抗联》 第七集 热血忠魂) 东北抗联 7 热血忠魂 本期节目主要内容: 1937年,日伪军出动10多万兵力准备用3年多的时间对活跃在松花江下游一带和东南满地区的抗日联军进行疯狂的“大讨伐”,特别是在1939年秋天,日军采取更为残忍的手段和政策使得抗联各部队陷入极端艰难的绝境。东北抗联各路军在经历艰难征战、失去了原有的游击区和根据地后,不得不转入人口稀少的深山区,坚持艰苦的游击战争。在这种绝境中,抗联战士用鲜血和生命去换取粮食、弹药,坚持信念,继续作战。 (《东北抗联》 第七集 热血忠魂)
channelId 1 1 2 ef5e90856c844b949c6b4c0065b80ebb

课程名称:专题片:东北抗联

简介:1931年到1945年,14年里,东北人民为了保卫国土,与日本帝国主义侵略者进行了浴血奋战,取得了伟大胜利,书写了14年的抗战史。课程主旨在于把东北抗联的英雄事迹传承下去,让更多的人知道抗联,了解抗联历史,弘扬抗联精神有积极的意义。