共产党员网 > 学习 > 专题片:东北抗联

东北抗联 5 抗联烽火

发布时间:2014年09月03日 14:40 | 来源:央视网 | 收藏本集
本集主要内容: 1935年,日本侵略野心不断膨胀,在签订《塘沽协定》之后又制造了华北事变,中华民族的危机空前严重。与此同时,西方的法西斯势力正在形成,共产国际第七次代表大会决定建立世界反法西斯统一战线。中共驻共产国际代表团根据共产国际七大精神,建立由中国共产党领导的全面抗日民族统一战线,将东北人民革命军改编为东北抗日联军。(《东北抗联》 第五集 抗联烽火) 东北抗联 5 抗联烽火 本集主要内容: 1935年,日本侵略野心不断膨胀,在签订《塘沽协定》之后又制造了华北事变,中华民族的危机空前严重。与此同时,西方的法西斯势力正在形成,共产国际第七次代表大会决定建立世界反法西斯统一战线。中共驻共产国际代表团根据共产国际七大精神,建立由中国共产党领导的全面抗日民族统一战线,将东北人民革命军改编为东北抗日联军。(《东北抗联》 第五集 抗联烽火)
channelId 1 1 2 88164ddcab0345f985244a59941604b7

课程名称:专题片:东北抗联

简介:1931年到1945年,14年里,东北人民为了保卫国土,与日本帝国主义侵略者进行了浴血奋战,取得了伟大胜利,书写了14年的抗战史。课程主旨在于把东北抗联的英雄事迹传承下去,让更多的人知道抗联,了解抗联历史,弘扬抗联精神有积极的意义。