共产党员网 > 学习 > 专业技能

分类:专业技能

集数:1

小麦病虫害防治

主讲: 制作单位:

本课程介绍了小麦不同的生产区域和生态条件,危害小麦的病虫种类也不一样。河南省中、北部广大地区的小麦病虫害有30余种,危害较严重的有:病害方面,主要是白粉病、条锈病、叶锈病、纹枯病、叶枯病、赤霉病、全蚀病和黑穗病等;虫害方面:主要是蚜虫、吸浆虫、麦蜘蛛、蛴螬、金针虫、蝼蛄、黏虫、麦叶蜂和麦秆蝇等。

学习 收藏

本课程介绍了小麦不同的生产区域和生态条件,危害小麦的病虫种类也不一样。河南省中、北部广大地区的小麦病虫害有30余种,危害较严重的有:病害方面,主要是白粉病、条锈病、叶锈病、纹枯病、叶枯病、赤霉病、全蚀病和黑穗病等;虫害方面:主要是蚜虫、吸浆虫、麦蜘蛛、蛴螬、金针虫、蝼蛄、黏虫、麦叶蜂和麦秆蝇等。 小麦病虫害防治 本课程介绍了小麦不同的生产区域和生态条件,危害小麦的病虫种类也不一样。河南省中、北部广大地区的小麦病虫害有30余种,危害较严重的有:病害方面,主要是白粉病、条锈病、叶锈病、纹枯病、叶枯病、赤霉病、全蚀病和黑穗病等;虫害方面:主要是蚜虫、吸浆虫、麦蜘蛛、蛴螬、金针虫、蝼蛄、黏虫、麦叶蜂和麦秆蝇等。
channelId 1 1 2
课程列表