共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:1

百战经典:勿忘“九·一八”

主讲: 制作单位:

1931年9月18日是中国的国耻日,在“不抵抗”政策的影响下,80万平方公里的土地落入敌手,3000万同胞沦为亡国奴。“九·一八”成为中国近代史上最为耻辱的一笔。但是这样的耻辱唤起了中华民族的反抗决心,抗日义勇军和抗联先后成立,在日本关东军的后方制造无数麻烦,抗日志士们让日本侵略者领教到中华民族的气节,课程回顾了“九·一八”事变的前因后果。

学习 收藏

1931年9月18日是中国的国耻日,在“不抵抗”政策的影响下,80万平方公里的土地落入敌手,3000万同胞沦为亡国奴。“九·一八”成为中国近代史上最为耻辱的一笔。但是这样的耻辱唤起了中华民族的反抗决心,抗日义勇军和抗联先后成立,在日本关东军的后方制造无数麻烦,抗日志士们让日本侵略者领教到中华民族的气节,课程回顾了“九·一八”事变的前因后果。 百战经典:勿忘“九·一八” 1931年9月18日是中国的国耻日,在“不抵抗”政策的影响下,80万平方公里的土地落入敌手,3000万同胞沦为亡国奴。“九·一八”成为中国近代史上最为耻辱的一笔。但是这样的耻辱唤起了中华民族的反抗决心,抗日义勇军和抗联先后成立,在日本关东军的后方制造无数麻烦,抗日志士们让日本侵略者领教到中华民族的气节,课程回顾了“九·一八”事变的前因后果。
channelId 1 1 2
课程列表