共产党员网 > 学习 > 专业技能

分类:专业技能

集数:2

管理教程第一讲:管理概论

主讲:潘云良 中央党校 制作单位:

组织的作用依赖于管理,管理是组织中协调各部分的活动,任何一个有组织的集体活动,不论其性质如何,都只有在加以管理的条件下,才能按照所要求的方向进行。管理学是何时出现的?它经历了怎样的演变过程,又有哪些主要学派产生?管理系列讲座第一讲,中央党校经济学部副主任、博导潘云良教授将从整个管理理论的发展历程,为大家介绍管理学的概况。

学习 收藏

组织的作用依赖于管理,管理是组织中协调各部分的活动,任何一个有组织的集体活动,不论其性质如何,都只有在加以管理的条件下,才能按照所要求的方向进行。管理学是何时出现的?它经历了怎样的演变过程,又有哪些主要学派产生?管理系列讲座第一讲,中央党校经济学部副主任、博导潘云良教授将从整个管理理论的发展历程,为大家介绍管理学的概况。 管理教程第一讲:管理概论 组织的作用依赖于管理,管理是组织中协调各部分的活动,任何一个有组织的集体活动,不论其性质如何,都只有在加以管理的条件下,才能按照所要求的方向进行。管理学是何时出现的?它经历了怎样的演变过程,又有哪些主要学派产生?管理系列讲座第一讲,中央党校经济学部副主任、博导潘云良教授将从整个管理理论的发展历程,为大家介绍管理学的概况。
channelId 1 1 2
课程列表