共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:2

全面科学地认识资本主义民主

主讲:房宁 制作单位:

认识资本主义民主,需要我们用全面的、辩证的、历史的眼光来看待。议会制、普选制和多党制是现代资本主义民主政治的基本制度框架。建设中国特色的社会主义政治,既要自己探索,也要参照各方。本课程主要从以下三个方面来阐述资本主义民主政治:一、资本主义国家民主政治发展的历程;二、西方民主的社会价值;三、西方资本主义民主存在的问题。

学习 收藏

认识资本主义民主,需要我们用全面的、辩证的、历史的眼光来看待。议会制、普选制和多党制是现代资本主义民主政治的基本制度框架。建设中国特色的社会主义政治,既要自己探索,也要参照各方。本课程主要从以下三个方面来阐述资本主义民主政治:一、资本主义国家民主政治发展的历程;二、西方民主的社会价值;三、西方资本主义民主存在的问题。 全面科学地认识资本主义民主 认识资本主义民主,需要我们用全面的、辩证的、历史的眼光来看待。议会制、普选制和多党制是现代资本主义民主政治的基本制度框架。建设中国特色的社会主义政治,既要自己探索,也要参照各方。本课程主要从以下三个方面来阐述资本主义民主政治:一、资本主义国家民主政治发展的历程;二、西方民主的社会价值;三、西方资本主义民主存在的问题。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论