共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:4

漫谈地震

主讲:石耀霖 制作单位:

地震,会给人民带来巨大的财产和人员损失,地震又称地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成振动,期间会产生地震波的一种自然现象。全球每年发生地震约五百五十万次。地震常常造成严重人员伤亡,能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害。就让我们一同去了解地震的基本知识和应急措施吧。

学习 收藏

地震,会给人民带来巨大的财产和人员损失,地震又称地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成振动,期间会产生地震波的一种自然现象。全球每年发生地震约五百五十万次。地震常常造成严重人员伤亡,能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害。就让我们一同去了解地震的基本知识和应急措施吧。 漫谈地震 地震,会给人民带来巨大的财产和人员损失,地震又称地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成振动,期间会产生地震波的一种自然现象。全球每年发生地震约五百五十万次。地震常常造成严重人员伤亡,能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害。就让我们一同去了解地震的基本知识和应急措施吧。
channelId 1 1 2
课程列表