共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:2

中等收入陷阱及对策

主讲:张蕴岭 中国社会科学院 制作单位:

中等收入陷阱是当前社会比较热议的话题。中央提出要在2020年全面建成小康社会,这就意味着我们要从中等收入跨到高收入国家行列。这个目标究竟能不能实现?为什么中等收入陷阱会成为一个热门话题?中国社会科学院张蕴岭研究员将从中等收入陷阱的定义、世界各国在跨越中等收入陷阱中的经验和教训等方面为我们详细解读。

学习 收藏

中等收入陷阱是当前社会比较热议的话题。中央提出要在2020年全面建成小康社会,这就意味着我们要从中等收入跨到高收入国家行列。这个目标究竟能不能实现?为什么中等收入陷阱会成为一个热门话题?中国社会科学院张蕴岭研究员将从中等收入陷阱的定义、世界各国在跨越中等收入陷阱中的经验和教训等方面为我们详细解读。 中等收入陷阱及对策 中等收入陷阱是当前社会比较热议的话题。中央提出要在2020年全面建成小康社会,这就意味着我们要从中等收入跨到高收入国家行列。这个目标究竟能不能实现?为什么中等收入陷阱会成为一个热门话题?中国社会科学院张蕴岭研究员将从中等收入陷阱的定义、世界各国在跨越中等收入陷阱中的经验和教训等方面为我们详细解读。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论