共产党员网 > 党员主题教育学习资料 > 业务知识和职业技能

分类:业务知识和职业技能

集数:2

中医认识理论

主讲:车念聪 首都医科大学 制作单位:

说到中医,不可避免的就让人想到养生之道。华夏几千年,何以繁衍至今,靠的就是中医学治疗和研究。在生活中,不少人将养生之道等同于养生之术,其实不然,养生其实是中医上的一个超前的课题,它不是治病。中医上把养生之道称为是治病必求于本的生生之道,是辨证论治的发现和发展人的生生之气,是聚毒药以供医事转化利用为生生之具,是通变合和谋求实现天人合的生生之效。

学习 收藏

说到中医,不可避免的就让人想到养生之道。华夏几千年,何以繁衍至今,靠的就是中医学治疗和研究。在生活中,不少人将养生之道等同于养生之术,其实不然,养生其实是中医上的一个超前的课题,它不是治病。中医上把养生之道称为是治病必求于本的生生之道,是辨证论治的发现和发展人的生生之气,是聚毒药以供医事转化利用为生生之具,是通变合和谋求实现天人合的生生之效。 中医认识理论 说到中医,不可避免的就让人想到养生之道。华夏几千年,何以繁衍至今,靠的就是中医学治疗和研究。在生活中,不少人将养生之道等同于养生之术,其实不然,养生其实是中医上的一个超前的课题,它不是治病。中医上把养生之道称为是治病必求于本的生生之道,是辨证论治的发现和发展人的生生之气,是聚毒药以供医事转化利用为生生之具,是通变合和谋求实现天人合的生生之效。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论