共产党员网 > 学习 > 党性教育

分类:党性教育

集数:2

苏共丧失地位的历史教训

主讲:姜跃 中央党校 制作单位:

20世纪是俄国人的世纪,俄国建立起了世界上第一个社会主义国家,建立起了苏维埃政权,同时也把世界上第一个无产阶级政党——布尔什维克党推上了执政舞台。然而在执政74年后,苏共不仅丧失了执政地位,还遭遇了亡党、亡国的命运。如何看待苏共的亡党、亡国?共产党人应该从苏共的亡党亡国中吸取什么教训?

学习 收藏

20世纪是俄国人的世纪,俄国建立起了世界上第一个社会主义国家,建立起了苏维埃政权,同时也把世界上第一个无产阶级政党——布尔什维克党推上了执政舞台。然而在执政74年后,苏共不仅丧失了执政地位,还遭遇了亡党、亡国的命运。如何看待苏共的亡党、亡国?共产党人应该从苏共的亡党亡国中吸取什么教训? 苏共丧失地位的历史教训 20世纪是俄国人的世纪,俄国建立起了世界上第一个社会主义国家,建立起了苏维埃政权,同时也把世界上第一个无产阶级政党——布尔什维克党推上了执政舞台。然而在执政74年后,苏共不仅丧失了执政地位,还遭遇了亡党、亡国的命运。如何看待苏共的亡党、亡国?共产党人应该从苏共的亡党亡国中吸取什么教训?
channelId 1 1 2
课程列表