共产党员网 > 党员主题教育学习资料 > 业务知识和职业技能

分类:业务知识和职业技能

集数:2

突发事件的应对与领导力提升

主讲:王柳 制作单位:

课程交流了突发事件应对的一个背景,即国家应急体系“一案三制”;两个认知思路:第一条思路,根据对突发事件的认知度、了解度、情境性的高低,将其分为常规和非常规两类。第二条思路,根据突发事件发生之后管理者受到的压力来源,将其分为事实危机和价值危机;突发事件对领导力提升要求的三项核心能力:预案管理能力,危机决策能力和危机沟通能力。

学习 收藏

课程交流了突发事件应对的一个背景,即国家应急体系“一案三制”;两个认知思路:第一条思路,根据对突发事件的认知度、了解度、情境性的高低,将其分为常规和非常规两类。第二条思路,根据突发事件发生之后管理者受到的压力来源,将其分为事实危机和价值危机;突发事件对领导力提升要求的三项核心能力:预案管理能力,危机决策能力和危机沟通能力。 突发事件的应对与领导力提升 课程交流了突发事件应对的一个背景,即国家应急体系“一案三制”;两个认知思路:第一条思路,根据对突发事件的认知度、了解度、情境性的高低,将其分为常规和非常规两类。第二条思路,根据突发事件发生之后管理者受到的压力来源,将其分为事实危机和价值危机;突发事件对领导力提升要求的三项核心能力:预案管理能力,危机决策能力和危机沟通能力。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论