共产党员网 > 党员主题教育学习资料 > 业务知识和职业技能

分类:业务知识和职业技能

集数:6

欧洲由衰及兴的转折点

主讲:朱孝远 北京大学 制作单位:

欧洲的危机和人文主义的发现:结构性的危机,表现为非复原性和普遍性(文化、政治、宗教都有异动),政治主体结构的不解性分离,激化矛盾。另外,通过伟大思想家但丁的“新生”这本书的视角,推出人类的“爱、美、德”,从而得出危机是由人类和知识构成的,诱发人文主义的深思。

学习 收藏

欧洲的危机和人文主义的发现:结构性的危机,表现为非复原性和普遍性(文化、政治、宗教都有异动),政治主体结构的不解性分离,激化矛盾。另外,通过伟大思想家但丁的“新生”这本书的视角,推出人类的“爱、美、德”,从而得出危机是由人类和知识构成的,诱发人文主义的深思。 欧洲由衰及兴的转折点 欧洲的危机和人文主义的发现:结构性的危机,表现为非复原性和普遍性(文化、政治、宗教都有异动),政治主体结构的不解性分离,激化矛盾。另外,通过伟大思想家但丁的“新生”这本书的视角,推出人类的“爱、美、德”,从而得出危机是由人类和知识构成的,诱发人文主义的深思。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论