共产党员网 > 党员主题教育学习资料 > 中国特色社会主义理论体系和中国梦

分类:中国特色社会主义理论体系和中国梦

集数:2

弘扬优秀传统文化 提高国家文化软实力

主讲:骆承烈 曲阜师范大学 制作单位:

本课程交流了以孔子和儒家思想为核心代表的中华传统文化与传统道德。首先阐述了弘扬优秀传统文化的重要性;其次分析了儒家思想的发展过程;接着列举了中华传统道德的8个主要内容,展示了中华传统文化的优势;最后强调了优秀传统文化是国家的软实力,以孔子与儒家思想为代表的中华优秀文化应当予以发扬与传承,取精华,去糟粕,为中国梦的早日实现奠定文化基础。

学习 收藏

本课程交流了以孔子和儒家思想为核心代表的中华传统文化与传统道德。首先阐述了弘扬优秀传统文化的重要性;其次分析了儒家思想的发展过程;接着列举了中华传统道德的8个主要内容,展示了中华传统文化的优势;最后强调了优秀传统文化是国家的软实力,以孔子与儒家思想为代表的中华优秀文化应当予以发扬与传承,取精华,去糟粕,为中国梦的早日实现奠定文化基础。 弘扬优秀传统文化 提高国家文化软实力 本课程交流了以孔子和儒家思想为核心代表的中华传统文化与传统道德。首先阐述了弘扬优秀传统文化的重要性;其次分析了儒家思想的发展过程;接着列举了中华传统道德的8个主要内容,展示了中华传统文化的优势;最后强调了优秀传统文化是国家的软实力,以孔子与儒家思想为代表的中华优秀文化应当予以发扬与传承,取精华,去糟粕,为中国梦的早日实现奠定文化基础。
channelId 1 1 2
课程列表