共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:3

宪法实施与国家治理现代化

主讲:王振民 清华大学 制作单位:

宪法为政治、经济和社会运行提供基本规则,特别是规范民主政治,并为国家治理中产生的重大纠纷的解决提供公平合理的解决渠道,因此, 国家治理体系现代化首先应该保障宪法实施,实行宪法之治。如何构建一个民主、科学、坚固耐用的国家治理体系,是无法回避的重大问题。

学习 收藏

宪法为政治、经济和社会运行提供基本规则,特别是规范民主政治,并为国家治理中产生的重大纠纷的解决提供公平合理的解决渠道,因此, 国家治理体系现代化首先应该保障宪法实施,实行宪法之治。如何构建一个民主、科学、坚固耐用的国家治理体系,是无法回避的重大问题。 宪法实施与国家治理现代化 宪法为政治、经济和社会运行提供基本规则,特别是规范民主政治,并为国家治理中产生的重大纠纷的解决提供公平合理的解决渠道,因此, 国家治理体系现代化首先应该保障宪法实施,实行宪法之治。如何构建一个民主、科学、坚固耐用的国家治理体系,是无法回避的重大问题。
channelId 1 1 2
课程列表