共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:5

京剧艺术

主讲:周龙 中国戏曲学院 制作单位:共产党员网

京剧作为中国在世界上独一无二的艺术形式,是中国向世界展示的一张文化名片。京剧与中国画、中国医学并称为中国的三大“国粹”,被誉为“国剧”。2006年,京剧在国务院颁布的首批国家“非物质文化遗产”中被列为首位。2011年11月16日,联合国教科文组织将京剧列入世界非物质文化遗产名录。

学习 收藏

京剧作为中国在世界上独一无二的艺术形式,是中国向世界展示的一张文化名片。京剧与中国画、中国医学并称为中国的三大“国粹”,被誉为“国剧”。2006年,京剧在国务院颁布的首批国家“非物质文化遗产”中被列为首位。2011年11月16日,联合国教科文组织将京剧列入世界非物质文化遗产名录。 京剧艺术 京剧作为中国在世界上独一无二的艺术形式,是中国向世界展示的一张文化名片。京剧与中国画、中国医学并称为中国的三大“国粹”,被誉为“国剧”。2006年,京剧在国务院颁布的首批国家“非物质文化遗产”中被列为首位。2011年11月16日,联合国教科文组织将京剧列入世界非物质文化遗产名录。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论