共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:3

民俗文化鉴赏

主讲:万建中 北京师范大学 制作单位:共产党员网

民俗文化是中国文化传统的重要构成部分。人是情感的存在物,当人们用心去体察民俗文化时,就会发现其中所体现的民众丰富的生命信息。据此,本课程强调从生命体验的角度进入民俗文化世界,以欣赏、挖掘、品味为基本诉求,以同学们的实际参与——发现、理解、鉴赏家乡民俗为基本形式。

学习 收藏

民俗文化是中国文化传统的重要构成部分。人是情感的存在物,当人们用心去体察民俗文化时,就会发现其中所体现的民众丰富的生命信息。据此,本课程强调从生命体验的角度进入民俗文化世界,以欣赏、挖掘、品味为基本诉求,以同学们的实际参与——发现、理解、鉴赏家乡民俗为基本形式。 民俗文化鉴赏 民俗文化是中国文化传统的重要构成部分。人是情感的存在物,当人们用心去体察民俗文化时,就会发现其中所体现的民众丰富的生命信息。据此,本课程强调从生命体验的角度进入民俗文化世界,以欣赏、挖掘、品味为基本诉求,以同学们的实际参与——发现、理解、鉴赏家乡民俗为基本形式。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论