共产党员网 > 党员主题教育学习资料 > 业务知识和职业技能

分类:业务知识和职业技能

集数:4

书法审美

主讲:郑晓华 中国人民大学 制作单位:共产党员网

中国书法是用中国特制的毛笔书写汉字的艺术,是中华民族传统文化思想最凝练的物化形态。中国书法总的来说就是讲阴阳调和、刚柔相济、中和为美,这正是中国书法在意象层面与中华民族传统文化思想的契合。

学习 收藏

中国书法是用中国特制的毛笔书写汉字的艺术,是中华民族传统文化思想最凝练的物化形态。中国书法总的来说就是讲阴阳调和、刚柔相济、中和为美,这正是中国书法在意象层面与中华民族传统文化思想的契合。 书法审美 中国书法是用中国特制的毛笔书写汉字的艺术,是中华民族传统文化思想最凝练的物化形态。中国书法总的来说就是讲阴阳调和、刚柔相济、中和为美,这正是中国书法在意象层面与中华民族传统文化思想的契合。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论