共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:3

汉字与中华传统文化

主讲:李索 大连大学 制作单位:

在汉字构成中,如“人”、“金”、“木”、“水”、“火”、“土”等部首,按照语言组合和聚合的关系,也可以同样勾勒出一系列的语族,通过它们折射中国古代人与自然的关系,以及中华文明的发展进程,反映其多样性和独特性。这些属于语言文化学或文化语言学的领域。

学习 收藏

在汉字构成中,如“人”、“金”、“木”、“水”、“火”、“土”等部首,按照语言组合和聚合的关系,也可以同样勾勒出一系列的语族,通过它们折射中国古代人与自然的关系,以及中华文明的发展进程,反映其多样性和独特性。这些属于语言文化学或文化语言学的领域。 汉字与中华传统文化 在汉字构成中,如“人”、“金”、“木”、“水”、“火”、“土”等部首,按照语言组合和聚合的关系,也可以同样勾勒出一系列的语族,通过它们折射中国古代人与自然的关系,以及中华文明的发展进程,反映其多样性和独特性。这些属于语言文化学或文化语言学的领域。
channelId 1 1 2
课程列表
留言评论