共产党员网 > 学习 > 党的十八届四中全会精神解读:全面推进依法治国

焦点访谈:让宪法走进生活

发布时间:2014年12月07日 15:30 | 来源:央视网 | 收藏本集
今天是个非常重要的日子——我国第一个“国家宪法日”。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。那么,国家设立宪法日意味着什么,它和我们每个公民的生活又有着怎样的关系呢? 焦点访谈:让宪法走进生活 今天是个非常重要的日子——我国第一个“国家宪法日”。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。那么,国家设立宪法日意味着什么,它和我们每个公民的生活又有着怎样的关系呢?
channelId 1 1 2 cee6073df278470bac0c98c722a7ee31

课程名称:党的十八届四中全会精神解读:全面推进依法治国

简介:中共十八届四中全会与2014年10月20日-23日在北京召开,这是中国改革开放以来,首次以“依法治国”为主题的中央全会。本次会议为“法治中国”作顶层设计,以法治为改革护航,而司法改革、反腐“治本”等话题成为大家关注的焦点。