1946年,中国著名作家丁玲参加了晋察冀中央局土改工作队,到张家口市涿鹿县温泉屯开展土改工作。在这期间,丁玲对土改、农村、农民有了全新认识,写下了以温泉屯土改为背景的长篇小说《太阳照在桑干河上》,成为她文学创作中里程碑式的代表作。本片通过讲述丁玲在涿鹿县温泉屯的工作生活故事,展示了这部名著的诞生过程。 红色故事汇(河北篇) 桑干河畔 1946年,中国著名作家丁玲参加了晋察冀中央局土改工作队,到张家口市涿鹿县温泉屯开展土改工作。在这期间,丁玲对土改、农村、农民有了全新认识,写下了以温泉屯土改为背景的长篇小说《太阳照在桑干河上》,成为她文学创作中里程碑式的代表作。本片通过讲述丁玲在涿鹿县温泉屯的工作生活故事,展示了这部名著的诞生过程。
channelId 1 1 2 d7b16a351e06411789f950d26e03a70d

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号