共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(江苏篇)

红色故事汇(江苏篇) 汤团行动

发布时间:2015年03月05日 16:12 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
1943年4月16日,新四军苏中地区一支部队——汤景延任团长的通海自卫团,奉命打入汪伪集团内部。其后的167个不平凡的日日夜夜,他们以对革命事业的绝对忠诚,忍辱负重,与敌人斗智斗勇,配合主力部队,打破敌人对根据地的封锁,最终粉碎了敌人的“清乡”行动。 红色故事汇(江苏篇) 汤团行动 1943年4月16日,新四军苏中地区一支部队——汤景延任团长的通海自卫团,奉命打入汪伪集团内部。其后的167个不平凡的日日夜夜,他们以对革命事业的绝对忠诚,忍辱负重,与敌人斗智斗勇,配合主力部队,打破敌人对根据地的封锁,最终粉碎了敌人的“清乡”行动。
channelId 1 1 2 18123acf2c7f4e38af7794ccd79c48ea
红色故事汇(江苏篇) 汤团行动 1943年4月16日,新四军苏中地区一支部队——汤景延任团长的通海自卫团,奉命打入汪伪集团内部。其后的167个不平凡的日日夜夜,他们以对革命事业的绝对忠诚,忍辱负重,与敌人斗智斗勇,配合主力部队,打破敌人对根据地的封锁,最终粉碎了敌人的“清乡”行动。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(江苏篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论