共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(江苏篇)

红色故事汇(江苏篇) 手提机枪的故事

发布时间:2015年03月05日 16:08 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
这是一支普通的手提机枪,机枪的主人是中国工农红军第十四军首任军长何坤。在攻打老户庄战斗中,何坤手持机枪,率先士卒,奋勇杀敌,不幸中弹牺牲。如今,这支锈迹斑斑的手提机枪正静静地陈列在如皋的红十四军纪念馆中,在向人们诉说着80多年前,它的主人和战友们的浴血苦斗。 红色故事汇(江苏篇) 手提机枪的故事 这是一支普通的手提机枪,机枪的主人是中国工农红军第十四军首任军长何坤。在攻打老户庄战斗中,何坤手持机枪,率先士卒,奋勇杀敌,不幸中弹牺牲。如今,这支锈迹斑斑的手提机枪正静静地陈列在如皋的红十四军纪念馆中,在向人们诉说着80多年前,它的主人和战友们的浴血苦斗。
channelId 1 1 2 b4fb204f37ae4db98f762f3176806384
红色故事汇(江苏篇) 手提机枪的故事 这是一支普通的手提机枪,机枪的主人是中国工农红军第十四军首任军长何坤。在攻打老户庄战斗中,何坤手持机枪,率先士卒,奋勇杀敌,不幸中弹牺牲。如今,这支锈迹斑斑的手提机枪正静静地陈列在如皋的红十四军纪念馆中,在向人们诉说着80多年前,它的主人和战友们的浴血苦斗。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(江苏篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论