共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(浙江篇)

红色故事汇(浙江篇) 投袂报国——舍身播火种

发布时间:2015年03月06日 10:46 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
抛弃祖上三百多亩田产,毅然投身革命。危难时刻赴任杭州地委书记,为北伐军顺利挺进浙江立下赫赫功劳,却在迎来胜利曙光之际,倒在舍身播火种了军阀的枪下。这个名叫贺威圣的年轻人牺牲时年仅25岁。 红色故事汇(浙江篇) 投袂报国——舍身播火种 抛弃祖上三百多亩田产,毅然投身革命。危难时刻赴任杭州地委书记,为北伐军顺利挺进浙江立下赫赫功劳,却在迎来胜利曙光之际,倒在舍身播火种了军阀的枪下。这个名叫贺威圣的年轻人牺牲时年仅25岁。
channelId 1 1 2 4764bf276d944a58a2c386646dce330c
红色故事汇(浙江篇) 投袂报国——舍身播火种 抛弃祖上三百多亩田产,毅然投身革命。危难时刻赴任杭州地委书记,为北伐军顺利挺进浙江立下赫赫功劳,却在迎来胜利曙光之际,倒在舍身播火种了军阀的枪下。这个名叫贺威圣的年轻人牺牲时年仅25岁。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(浙江篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论