共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(浙江篇)

红色故事汇(浙江篇) 铁肩辣手——殉报第一人

发布时间:2015年03月06日 10:44 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
《京报》创始人邵飘萍,是中国第一位以身殉报的新闻人。他以“必使政府听命于正当民意之前”为宗旨,铁肩担道义,辣手著文章,以笔讨伐袁世凯、北洋政府和奉系军阀,用生命的代价,践行了“新闻救国”的誓言。 红色故事汇(浙江篇) 铁肩辣手——殉报第一人 《京报》创始人邵飘萍,是中国第一位以身殉报的新闻人。他以“必使政府听命于正当民意之前”为宗旨,铁肩担道义,辣手著文章,以笔讨伐袁世凯、北洋政府和奉系军阀,用生命的代价,践行了“新闻救国”的誓言。
channelId 1 1 2 4d852cdbf8c249d79597e17a7446810c
红色故事汇(浙江篇) 铁肩辣手——殉报第一人 《京报》创始人邵飘萍,是中国第一位以身殉报的新闻人。他以“必使政府听命于正当民意之前”为宗旨,铁肩担道义,辣手著文章,以笔讨伐袁世凯、北洋政府和奉系军阀,用生命的代价,践行了“新闻救国”的誓言。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(浙江篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论