共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(广东篇)

红色故事汇(广东篇)冼星海与《黄河大合唱》

发布时间:2015年03月06日 11:18 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
冼星海于一九三八年底到达延安,担任鲁迅艺术学院音乐系主任。一九三九年三月,由诗人光未然作词的《黄河大合唱》,经他谱曲,成为中华民族的千古绝唱。这部充满革命英雄主义气概的音乐史诗,激励着无数热血青年投身民族解放的行列,奔向抗日的最前方。他被毛泽东赞誉为“人民的音乐家”。 红色故事汇(广东篇)冼星海与《黄河大合唱》 冼星海于一九三八年底到达延安,担任鲁迅艺术学院音乐系主任。一九三九年三月,由诗人光未然作词的《黄河大合唱》,经他谱曲,成为中华民族的千古绝唱。这部充满革命英雄主义气概的音乐史诗,激励着无数热血青年投身民族解放的行列,奔向抗日的最前方。他被毛泽东赞誉为“人民的音乐家”。
channelId 1 1 2 d4f07185d55542b2a5c8a31fb6945bfd
红色故事汇(广东篇)冼星海与《黄河大合唱》 冼星海于一九三八年底到达延安,担任鲁迅艺术学院音乐系主任。一九三九年三月,由诗人光未然作词的《黄河大合唱》,经他谱曲,成为中华民族的千古绝唱。这部充满革命英雄主义气概的音乐史诗,激励着无数热血青年投身民族解放的行列,奔向抗日的最前方。他被毛泽东赞誉为“人民的音乐家”。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(广东篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论