共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(广东篇)

红色故事汇(广东篇)叶挺独立团——人民解放军的先驱

发布时间:2015年03月06日 11:15 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
国民革命军第四军独立团(通称叶挺独立团)于一九二五年冬在广东肇庆成立,是中国共产党组建并直接领导的第一支正规军队。在北伐战争中,独立团勇当先锋,不怕牺牲,屡建奇功,为第四军赢得“铁军”的称誉,开创了中国共产党独立领导武装斗争的历史新篇章。 红色故事汇(广东篇)叶挺独立团——人民解放军的先驱 国民革命军第四军独立团(通称叶挺独立团)于一九二五年冬在广东肇庆成立,是中国共产党组建并直接领导的第一支正规军队。在北伐战争中,独立团勇当先锋,不怕牺牲,屡建奇功,为第四军赢得“铁军”的称誉,开创了中国共产党独立领导武装斗争的历史新篇章。
channelId 1 1 2 c3b6cc089ea0477b919d55ec77cc7350
红色故事汇(广东篇)叶挺独立团——人民解放军的先驱 国民革命军第四军独立团(通称叶挺独立团)于一九二五年冬在广东肇庆成立,是中国共产党组建并直接领导的第一支正规军队。在北伐战争中,独立团勇当先锋,不怕牺牲,屡建奇功,为第四军赢得“铁军”的称誉,开创了中国共产党独立领导武装斗争的历史新篇章。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(广东篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论