共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(广东篇)

红色故事汇(广东篇)广州起义——探寻革命道路

发布时间:2015年03月06日 11:12 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
为反击国民党反动派背叛革命,屠杀农工,中共广东省委张太雷、叶挺、周文雍、恽代英、杨殷等人于一九二七年十二月十一日,领导发动了震惊中外的广州起义。起义军攻占国民党广州市公安局后,宣布成立中国第一个城市苏维埃政权——广州苏维埃政府。 红色故事汇(广东篇)广州起义——探寻革命道路 为反击国民党反动派背叛革命,屠杀农工,中共广东省委张太雷、叶挺、周文雍、恽代英、杨殷等人于一九二七年十二月十一日,领导发动了震惊中外的广州起义。起义军攻占国民党广州市公安局后,宣布成立中国第一个城市苏维埃政权——广州苏维埃政府。
channelId 1 1 2 2f28f456b0194553ad82edf46f09168b
红色故事汇(广东篇)广州起义——探寻革命道路 为反击国民党反动派背叛革命,屠杀农工,中共广东省委张太雷、叶挺、周文雍、恽代英、杨殷等人于一九二七年十二月十一日,领导发动了震惊中外的广州起义。起义军攻占国民党广州市公安局后,宣布成立中国第一个城市苏维埃政权——广州苏维埃政府。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(广东篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论