共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(综合篇)

红色故事汇(综合篇) 方志敏狱中文稿传送之谜

发布时间:2015年03月05日 18:05 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
方志敏的医生令人赞叹,特别是在被捕以后,他的传奇仍在继续。面对死亡,他是在怎样的状态下谱写出《可爱的中国》、《清贫》等无与伦比的千古绝唱?森严壁垒,他又如何能把这几十万字的文稿从监狱传送出来?为了文稿的传送,曾经发生过哪些艰难曲折、惊心动魄的故事?本片广泛搜集食疗,还原了这一段不为人知的史实。 红色故事汇(综合篇) 方志敏狱中文稿传送之谜 方志敏的医生令人赞叹,特别是在被捕以后,他的传奇仍在继续。面对死亡,他是在怎样的状态下谱写出《可爱的中国》、《清贫》等无与伦比的千古绝唱?森严壁垒,他又如何能把这几十万字的文稿从监狱传送出来?为了文稿的传送,曾经发生过哪些艰难曲折、惊心动魄的故事?本片广泛搜集食疗,还原了这一段不为人知的史实。
channelId 1 1 2 3c6b873cb0bf4ccf9800827d765e8130
红色故事汇(综合篇) 方志敏狱中文稿传送之谜 方志敏的医生令人赞叹,特别是在被捕以后,他的传奇仍在继续。面对死亡,他是在怎样的状态下谱写出《可爱的中国》、《清贫》等无与伦比的千古绝唱?森严壁垒,他又如何能把这几十万字的文稿从监狱传送出来?为了文稿的传送,曾经发生过哪些艰难曲折、惊心动魄的故事?本片广泛搜集食疗,还原了这一段不为人知的史实。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(综合篇)

简介:以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。