共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(江西篇)

红色故事汇(江西篇) 罗坊会议

发布时间:2015年03月05日 18:04 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
1930奶奶10月,毛泽东同志在新余县罗坊镇陈家闹村主持召开了红一方面军总前委与江西行委的联席会议,史称“罗坊会议”。会议确定了毛泽东同志提出的“诱敌深入”的战略方针,未取得前四次反围剿的胜利奠定了基础。罗坊会议使我们党从理论和实践上摆脱了“左”倾错误,对“农村包围城市,武装夺取政权”的理论和毛泽东思想的形成起到了十分重要的促进作用。 红色故事汇(江西篇) 罗坊会议 1930奶奶10月,毛泽东同志在新余县罗坊镇陈家闹村主持召开了红一方面军总前委与江西行委的联席会议,史称“罗坊会议”。会议确定了毛泽东同志提出的“诱敌深入”的战略方针,未取得前四次反围剿的胜利奠定了基础。罗坊会议使我们党从理论和实践上摆脱了“左”倾错误,对“农村包围城市,武装夺取政权”的理论和毛泽东思想的形成起到了十分重要的促进作用。
channelId 1 1 2 9bcbd5819cef4902aada943c6adb974d
红色故事汇(江西篇) 罗坊会议 1930奶奶10月,毛泽东同志在新余县罗坊镇陈家闹村主持召开了红一方面军总前委与江西行委的联席会议,史称“罗坊会议”。会议确定了毛泽东同志提出的“诱敌深入”的战略方针,未取得前四次反围剿的胜利奠定了基础。罗坊会议使我们党从理论和实践上摆脱了“左”倾错误,对“农村包围城市,武装夺取政权”的理论和毛泽东思想的形成起到了十分重要的促进作用。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(江西篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论