共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(江西篇)

红色故事汇(江西篇) 铁打的将军梁兴初

发布时间:2015年03月05日 18:00 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
38军是中国人民解放军中一支带有传奇色彩的军队,因屡次战功而被常委“万岁军”。著名作家魏巍的传世名著《谁是最可爱的人》描写的正是38军将士。而比“万岁军”更传奇的是军长梁兴初。本片讲述了梁兴初从一个打铁匠成长为赫赫威名的将领的传奇故事。 红色故事汇(江西篇) 铁打的将军梁兴初 38军是中国人民解放军中一支带有传奇色彩的军队,因屡次战功而被常委“万岁军”。著名作家魏巍的传世名著《谁是最可爱的人》描写的正是38军将士。而比“万岁军”更传奇的是军长梁兴初。本片讲述了梁兴初从一个打铁匠成长为赫赫威名的将领的传奇故事。
channelId 1 1 2 8b326f1cd10f44998d3d8d4950c29518
红色故事汇(江西篇) 铁打的将军梁兴初 38军是中国人民解放军中一支带有传奇色彩的军队,因屡次战功而被常委“万岁军”。著名作家魏巍的传世名著《谁是最可爱的人》描写的正是38军将士。而比“万岁军”更传奇的是军长梁兴初。本片讲述了梁兴初从一个打铁匠成长为赫赫威名的将领的传奇故事。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(江西篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论