共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(综合篇)

红色故事汇(综合篇) 剑指苍穹

发布时间:2015年03月05日 17:59 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
U-2高空侦察机是美国在20世纪50年代研制的一种高空远程侦察机,上世纪60年代初被国民党作为侦查大陆的主要工具,多次肆无忌惮地窜扰大陆腹地。1962年9月9日,我导弹部队采取诱敌之策,在江西南昌向塘设伏,并成功将其击落,首创了世界军事史上地对空导弹打U-2高空侦察机的战斗实例。毛泽东和周恩来亲自借鉴了导弹营全体官兵并给予了高度评价。 红色故事汇(综合篇) 剑指苍穹 U-2高空侦察机是美国在20世纪50年代研制的一种高空远程侦察机,上世纪60年代初被国民党作为侦查大陆的主要工具,多次肆无忌惮地窜扰大陆腹地。1962年9月9日,我导弹部队采取诱敌之策,在江西南昌向塘设伏,并成功将其击落,首创了世界军事史上地对空导弹打U-2高空侦察机的战斗实例。毛泽东和周恩来亲自借鉴了导弹营全体官兵并给予了高度评价。
channelId 1 1 2 538ceca77a78476787e5432315c4ec8f
红色故事汇(综合篇) 剑指苍穹 U-2高空侦察机是美国在20世纪50年代研制的一种高空远程侦察机,上世纪60年代初被国民党作为侦查大陆的主要工具,多次肆无忌惮地窜扰大陆腹地。1962年9月9日,我导弹部队采取诱敌之策,在江西南昌向塘设伏,并成功将其击落,首创了世界军事史上地对空导弹打U-2高空侦察机的战斗实例。毛泽东和周恩来亲自借鉴了导弹营全体官兵并给予了高度评价。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(综合篇)

简介:以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。