共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(上海篇)

红色故事汇(上海篇) 中国半导体之母 谢希德

发布时间:2015年03月06日 10:22 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
1952年,正在美国留学深造的谢希德,冲破层层阻挠,转道英国回国。1956年,追求进步的谢希德和丈夫在同一天入党。谢希德是中国半导体物理学的开拓者之一,是中国老一代知识分子的杰出精英,朴实无华是她的本色,荣誉的光环对她来说并不算什么,她决心要报效祖国的精神使人感动,给人以力量。 红色故事汇(上海篇) 中国半导体之母 谢希德 1952年,正在美国留学深造的谢希德,冲破层层阻挠,转道英国回国。1956年,追求进步的谢希德和丈夫在同一天入党。谢希德是中国半导体物理学的开拓者之一,是中国老一代知识分子的杰出精英,朴实无华是她的本色,荣誉的光环对她来说并不算什么,她决心要报效祖国的精神使人感动,给人以力量。
channelId 1 1 2 ac6b9d46a4ff4410ab4fa5ed8c00c9ce
红色故事汇(上海篇) 中国半导体之母 谢希德 1952年,正在美国留学深造的谢希德,冲破层层阻挠,转道英国回国。1956年,追求进步的谢希德和丈夫在同一天入党。谢希德是中国半导体物理学的开拓者之一,是中国老一代知识分子的杰出精英,朴实无华是她的本色,荣誉的光环对她来说并不算什么,她决心要报效祖国的精神使人感动,给人以力量。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(上海篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论