共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(上海篇)

红色故事汇(上海篇) 世界首创 闵行造

发布时间:2015年03月06日 10:20 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
在上个世纪五、六十年代的上海乃至全中国,闵行的上海电机厂、汽轮机厂、锅炉厂和重型机械厂四大企业称得上是新中国工业的脊梁,建造了中国第一台1.2万千瓦双水内冷发电机和万吨水压机,创造了一个个工业奇迹,上海的工人们用自己勤劳的双手撑起了共和国工业制造的天空。 红色故事汇(上海篇) 世界首创 闵行造 在上个世纪五、六十年代的上海乃至全中国,闵行的上海电机厂、汽轮机厂、锅炉厂和重型机械厂四大企业称得上是新中国工业的脊梁,建造了中国第一台1.2万千瓦双水内冷发电机和万吨水压机,创造了一个个工业奇迹,上海的工人们用自己勤劳的双手撑起了共和国工业制造的天空。
channelId 1 1 2 481132c43d074fddab2cafed1d137c88
红色故事汇(上海篇) 世界首创 闵行造 在上个世纪五、六十年代的上海乃至全中国,闵行的上海电机厂、汽轮机厂、锅炉厂和重型机械厂四大企业称得上是新中国工业的脊梁,建造了中国第一台1.2万千瓦双水内冷发电机和万吨水压机,创造了一个个工业奇迹,上海的工人们用自己勤劳的双手撑起了共和国工业制造的天空。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(上海篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论