共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(上海篇)

红色故事汇(上海篇) 碧血丹心 罗亦农

发布时间:2015年03月06日 10:18 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
一段偶然发现的影像资料,还原了一段珍贵的历史,重现了中共早期领导人罗亦农的音容笑貌。罗亦农二十岁出头便以出色的智慧和杰出的领导能力,参与领导五卅运动、省港大罢工和上海工人三次武装起义。1928年,罗亦农因秘书何家兴夫妇叛变出卖被捕,被杀害于上海西郊,年仅26岁,历史将永远铭记这位年轻的共产党人。 红色故事汇(上海篇) 碧血丹心 罗亦农 一段偶然发现的影像资料,还原了一段珍贵的历史,重现了中共早期领导人罗亦农的音容笑貌。罗亦农二十岁出头便以出色的智慧和杰出的领导能力,参与领导五卅运动、省港大罢工和上海工人三次武装起义。1928年,罗亦农因秘书何家兴夫妇叛变出卖被捕,被杀害于上海西郊,年仅26岁,历史将永远铭记这位年轻的共产党人。
channelId 1 1 2 64818d7e632d4e9395a27dd62915049f
红色故事汇(上海篇) 碧血丹心 罗亦农 一段偶然发现的影像资料,还原了一段珍贵的历史,重现了中共早期领导人罗亦农的音容笑貌。罗亦农二十岁出头便以出色的智慧和杰出的领导能力,参与领导五卅运动、省港大罢工和上海工人三次武装起义。1928年,罗亦农因秘书何家兴夫妇叛变出卖被捕,被杀害于上海西郊,年仅26岁,历史将永远铭记这位年轻的共产党人。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(上海篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论