共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(上海篇)

红色故事汇(上海篇) 断肢再植之父 陈中伟

发布时间:2015年03月06日 10:17 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
把一只完全截断的手和残肢成功结合,在现代医学来看也绝非易事。但谁能想到在1963年的上海,有一位年轻的骨科医生就做了这样一台手术,不仅接上了一名工人被机器切断的手,而且这只手灵活到可以和正常人一样写字、打乒乓球。只有34岁的青年医生陈中伟,因此被公认为世界“断肢再植之父”。 红色故事汇(上海篇) 断肢再植之父 陈中伟 把一只完全截断的手和残肢成功结合,在现代医学来看也绝非易事。但谁能想到在1963年的上海,有一位年轻的骨科医生就做了这样一台手术,不仅接上了一名工人被机器切断的手,而且这只手灵活到可以和正常人一样写字、打乒乓球。只有34岁的青年医生陈中伟,因此被公认为世界“断肢再植之父”。
channelId 1 1 2 a8b423692c9a44509268782f726f2c7d
红色故事汇(上海篇) 断肢再植之父 陈中伟 把一只完全截断的手和残肢成功结合,在现代医学来看也绝非易事。但谁能想到在1963年的上海,有一位年轻的骨科医生就做了这样一台手术,不仅接上了一名工人被机器切断的手,而且这只手灵活到可以和正常人一样写字、打乒乓球。只有34岁的青年医生陈中伟,因此被公认为世界“断肢再植之父”。

课程名称:电视系列片:红色故事汇(上海篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论