共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(上海篇)

红色故事汇(上海篇) 隧道行者 刘建航

发布时间:2015年03月06日 10:14 | 来源:共产党员网 | 收藏本集
30年潜心研究,60岁领衔建造上海地铁。刘建航用他的全部智慧和力量,创造了在富含水分的软弱地层中用盾构施工,以单层钢筋混凝土管片建造地铁隧道的奇迹。有事故发生,他身先士卒,当大难临近,他用生命相博。他说:“我觉得做共产党员,就要像这样子,要变成泥土让人走过。” 红色故事汇(上海篇) 隧道行者 刘建航 30年潜心研究,60岁领衔建造上海地铁。刘建航用他的全部智慧和力量,创造了在富含水分的软弱地层中用盾构施工,以单层钢筋混凝土管片建造地铁隧道的奇迹。有事故发生,他身先士卒,当大难临近,他用生命相博。他说:“我觉得做共产党员,就要像这样子,要变成泥土让人走过。”
channelId 1 1 2 ec260ca58a654ff8808989b9d5512eb8
红色故事汇(上海篇) 隧道行者 刘建航 30年潜心研究,60岁领衔建造上海地铁。刘建航用他的全部智慧和力量,创造了在富含水分的软弱地层中用盾构施工,以单层钢筋混凝土管片建造地铁隧道的奇迹。有事故发生,他身先士卒,当大难临近,他用生命相博。他说:“我觉得做共产党员,就要像这样子,要变成泥土让人走过。”

课程名称:电视系列片:红色故事汇(上海篇)

简介:《红色故事汇》以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风教育为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事和各条战线优秀共产党员的感人事迹为主要内容,采用“主持人讲述加见证者采访、现场实景拍摄加影视文献资料”的表现手法,将党史故事化、故事形象化,教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧,从党的优良传统中汲取营养,从优秀党员的先进事迹中汲取力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论