共产党员网 > 学习 > 记住乡愁 第一季

《记住乡愁 第一季》 20150303 第五十七集 宰荡村——以歌养心

发布时间:2015年03月17日 13:14 | 来源:央视网 | 收藏本集
本期节目主要内容: 位于贵州省东南山区的宰荡,是一个美丽的侗族村落。侗族是一个离不开歌的民族,无论何时在宰荡随处都能听到天籁般的侗族大歌。一对来自北京的母女为侗族大歌所吸引,准备在宰荡生活一年,在这里,她们正在接受一次侗族大歌的心灵净化。 (《记住乡愁 第一季》 20150303 第五十七集 宰荡村——以歌养心) 《记住乡愁 第一季》 20150303 第五十七集 宰荡村——以歌养心 本期节目主要内容: 位于贵州省东南山区的宰荡,是一个美丽的侗族村落。侗族是一个离不开歌的民族,无论何时在宰荡随处都能听到天籁般的侗族大歌。一对来自北京的母女为侗族大歌所吸引,准备在宰荡生活一年,在这里,她们正在接受一次侗族大歌的心灵净化。 (《记住乡愁 第一季》 20150303 第五十七集 宰荡村——以歌养心)
channelId 1 1 2 f02e9087a36247aca52bd8a9a4eb926f

课程名称:记住乡愁 第一季

简介:百集大型纪录片《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合组织实施,由中央电视台中文国际频道摄制的大型纪录片。该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。