共产党员网 > 学习 > 电视系列片:红色故事汇(江西篇)

红色故事汇(江西篇) 梅岭三章——信念弥坚歌

发布时间:2015年03月19日 14:02 | 来源:央视网 | 收藏本集
在新中国的十大元帅中,陈毅是唯一一位没有参加过长征的元帅,他奉命留守中央苏区,领导了艰苦程度不亚于长征的三年游击战。在戎马生涯最艰苦的那段岁月里,陈毅留下的名篇《梅岭三章》至今仍被广为传诵。 他在赣粤边梅岭开展革命斗争的传奇经历令人难忘。 红色故事汇(江西篇) 梅岭三章——信念弥坚歌 在新中国的十大元帅中,陈毅是唯一一位没有参加过长征的元帅,他奉命留守中央苏区,领导了艰苦程度不亚于长征的三年游击战。在戎马生涯最艰苦的那段岁月里,陈毅留下的名篇《梅岭三章》至今仍被广为传诵。 他在赣粤边梅岭开展革命斗争的传奇经历令人难忘。
channelId 1 1 2 2237001b271d49b3832d173cf873d030

课程名称:电视系列片:红色故事汇(江西篇)

简介:红色故事汇(江西篇)一共讲述了40个发生在江西省的故事,包括毛泽民在瑞金、京九筑路人、新中国第一架飞机诞生记、方志敏狱中文稿传送之谜、苏区干部好作风、宁都起义、罗坊会议、剑指苍穹、铁打的将军梁兴初、王震与红星垦殖场。教育引导广大党员从党的历史经验中汲取智慧、营养和力量,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

留言评论