共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:10

百家讲坛:大宋谜案

主讲: 制作单位:

公元960年正月初一,一个叫赵匡胤的后周将领率军北上抵御契丹的进攻,大军行至陈桥驿,发生了令人意想不到的戏剧性的一幕,睡梦中的赵匡胤被众将领叫醒,稀里糊涂地就被披上了黄袍,拥立为帝。结束了五代十国的乱世,开创了历时三百余年的大宋王朝。

学习 收藏

公元960年正月初一,一个叫赵匡胤的后周将领率军北上抵御契丹的进攻,大军行至陈桥驿,发生了令人意想不到的戏剧性的一幕,睡梦中的赵匡胤被众将领叫醒,稀里糊涂地就被披上了黄袍,拥立为帝。结束了五代十国的乱世,开创了历时三百余年的大宋王朝。 百家讲坛:大宋谜案 公元960年正月初一,一个叫赵匡胤的后周将领率军北上抵御契丹的进攻,大军行至陈桥驿,发生了令人意想不到的戏剧性的一幕,睡梦中的赵匡胤被众将领叫醒,稀里糊涂地就被披上了黄袍,拥立为帝。结束了五代十国的乱世,开创了历时三百余年的大宋王朝。
channelId 1 1 2
课程列表