共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:1

古往今来话蹴鞠

主讲: 制作单位:

蹴鞠,中国古代汉族民间甚至国家军队间广泛流行的一种技能和体育运动,从出土文物及其它历史文献方面看,在黄帝时代就已经推动这项运动了。之后,《战国策》和《史记》对蹴鞠的记述也很详尽,前者描述了2300多年前的春秋时期,齐国都城临淄已经非常流行蹴鞠活动,后者则记载,蹴鞠当时已经作为国家军队训练士兵的重要体能和技巧训练项目了。

学习 收藏

蹴鞠,中国古代汉族民间甚至国家军队间广泛流行的一种技能和体育运动,从出土文物及其它历史文献方面看,在黄帝时代就已经推动这项运动了。之后,《战国策》和《史记》对蹴鞠的记述也很详尽,前者描述了2300多年前的春秋时期,齐国都城临淄已经非常流行蹴鞠活动,后者则记载,蹴鞠当时已经作为国家军队训练士兵的重要体能和技巧训练项目了。 古往今来话蹴鞠 蹴鞠,中国古代汉族民间甚至国家军队间广泛流行的一种技能和体育运动,从出土文物及其它历史文献方面看,在黄帝时代就已经推动这项运动了。之后,《战国策》和《史记》对蹴鞠的记述也很详尽,前者描述了2300多年前的春秋时期,齐国都城临淄已经非常流行蹴鞠活动,后者则记载,蹴鞠当时已经作为国家军队训练士兵的重要体能和技巧训练项目了。
channelId 1 1 2
课程列表