共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:1

老子的智慧

主讲: 制作单位:

世界销售量第一的书籍是《圣经》,第二就是中国的《道德经》,《道德经》的作者老子是道家学派的创始人。道家圣贤老子的哲学思想里深藏着大智慧,“天之道,不争而善胜”,大自然的道理告诉我们,你不争不抢,反而容易得到胜利。老子的无为思想,就是遵循自然规律,不乱为,不妄为,不胡作非为。老子的智慧中讲知足常乐,并不代表安于现状不求上进,而是告诫世人要清楚理解自己的现实基础上努力。

学习 收藏

世界销售量第一的书籍是《圣经》,第二就是中国的《道德经》,《道德经》的作者老子是道家学派的创始人。道家圣贤老子的哲学思想里深藏着大智慧,“天之道,不争而善胜”,大自然的道理告诉我们,你不争不抢,反而容易得到胜利。老子的无为思想,就是遵循自然规律,不乱为,不妄为,不胡作非为。老子的智慧中讲知足常乐,并不代表安于现状不求上进,而是告诫世人要清楚理解自己的现实基础上努力。 老子的智慧 世界销售量第一的书籍是《圣经》,第二就是中国的《道德经》,《道德经》的作者老子是道家学派的创始人。道家圣贤老子的哲学思想里深藏着大智慧,“天之道,不争而善胜”,大自然的道理告诉我们,你不争不抢,反而容易得到胜利。老子的无为思想,就是遵循自然规律,不乱为,不妄为,不胡作非为。老子的智慧中讲知足常乐,并不代表安于现状不求上进,而是告诫世人要清楚理解自己的现实基础上努力。
channelId 1 1 2
课程列表