共产党员网 > 学习 > 知识讲堂

分类:知识讲堂

集数:1

吴钊读《琴曲集成》 赏大美之乐

主讲: 制作单位:

吴钊,古琴兼音乐史家,1935年12月28日出生于江苏省苏州市一个书香之家。自幼受到昆曲、古琴等中国传统艺术的熏陶。《琴曲集成》是中国艺术研究院和北京古琴研究会编,当代著名古琴大师查阜西、吴钊先生负责主持整理的一部有关我国古琴艺术遗产的大型资料汇编。它对文化史、艺术史等研究工作者研究、了解、整理我国传统的音乐遗产,对继承与发展这份丰富的音乐遗产,都是不可缺少的宝贵资料。

学习 收藏

吴钊,古琴兼音乐史家,1935年12月28日出生于江苏省苏州市一个书香之家。自幼受到昆曲、古琴等中国传统艺术的熏陶。《琴曲集成》是中国艺术研究院和北京古琴研究会编,当代著名古琴大师查阜西、吴钊先生负责主持整理的一部有关我国古琴艺术遗产的大型资料汇编。它对文化史、艺术史等研究工作者研究、了解、整理我国传统的音乐遗产,对继承与发展这份丰富的音乐遗产,都是不可缺少的宝贵资料。 吴钊读《琴曲集成》 赏大美之乐 吴钊,古琴兼音乐史家,1935年12月28日出生于江苏省苏州市一个书香之家。自幼受到昆曲、古琴等中国传统艺术的熏陶。《琴曲集成》是中国艺术研究院和北京古琴研究会编,当代著名古琴大师查阜西、吴钊先生负责主持整理的一部有关我国古琴艺术遗产的大型资料汇编。它对文化史、艺术史等研究工作者研究、了解、整理我国传统的音乐遗产,对继承与发展这份丰富的音乐遗产,都是不可缺少的宝贵资料。
channelId 1 1 2
课程列表